Export – VGM 2025 au Port du Havre
Dartess vous informe 📢 Nouvelle réglementation au Port du Havre à partir du 2 juin 2025 À compter...
23 mai 2025
9 juillet 2020
Avec le fort ralentissement de l’activité des Cafés, Hôtels et Restaurants, la distribution des vins et spiritueux en Île-de-France, premier bassin de consommation, a dû se réinventer. Les restaurants se sont organisés afin de proposer de la vente à emporter, les cavistes ont démarré une activité de livraison à domicile et les particuliers ont eu une plus forte tendance à commander en ligne. Tous ces changements nous ont amené à nous adapter pour satisfaire chacun.
Fort de plus de 10 ans d’expertise dans la logistique e-commerce des vins et spiritueux sur d’autres sites, il a fallu moins d’une dizaine de jours aux équipes parisiennes de DARTESS pour industrialiser des process existants et expédier plus de 200.000 bouteilles à destination de particuliers de la France entière.
L’organisation de la ligne de préparation de commande, des équipes, des systèmes d’information, de la gestion des approvisionnements et du service après-vente s’est mise en place, pour répondre le plus rapidement possible aux besoins des e-commerçants.
Un défi de taille pour l’équipe novice, rendu possible en un temps record grâce au partage de l’expertise interne du spécialiste de la logistique des vins et spiritueux, et particulièrement pionnier dans la préparation de commandes e-commerce.
« La force de Dartess vient de ses équipes. En quelques jours nous avions une équipe de 14 personnes et nos experts en systèmes d’informations sur le pont. Tout le monde s’est mobilisé pour démarrer le projet rapidement. Ainsi, en l’espace de 10 jours, le défi était relevé : les premières commandes étaient expédiées, atteignant une moyenne de 2 000 commandes traitées par jour. » précise Rémy You, Directeur du Développement et de l’Innovation chez Dartess.
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